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식탁위의 보약들-1동원당 건강마당 변주인 선생님의글
 작성자 : 천존제자
Date : 2014-07-05 22:05  |  Hit : 3,741  
자연계의 과일과 야채 곡물에는 질병을 예방하고 치료해 주는 물질이 풍부하여 과일과 야채를 골고루 먹기만 하면 질병으로 부터
 해방 된다는 분석이있다 이는 미국의 CNN방송 의료 담당 기지인 카퍼의 견해다 카퍼 기자는 건강과 관련 15권의 저서를 집필한
영양학 위생학의 권위자 이기도하다  식물이 곧 약 이란카퍼의 저서를 발취 소개 한다 소위 음양의 기운을 고려하지 않고 과학적
견해에 따른 영양학 적인 관점이란 것을 밝혀 둔다
1.가  지; 콜레스터롤 흡수 차단 역활 동맥경화억제 신경질환 억제 경련 억제 암 억제 스코플라민  이란 화합물이 진통 진정제 역활
              몰핀 중독 알콜 중독 천식 치료 등에 사용
2,감  자; 감자즙을 헝겁에 넣어 통풍 류마티스 요통 타박상 화상 치료에 유용 생 감자에는 세균과 발암 물질을 중화시켜 주는 물질이
                풍부 감자 껍질에는 폴리페놀의 일종이자 정상세포가 암세포로돌변하기 직전 단계인 돌연변이를 예방해주는 클로로 겐산이
                풍부 항산화 작용
3고구마; 페암 예방및 진행 억제 강력힌 항산화 작용[클로로겐산과 같은 폴리페놀유다량 함유]갈력한 콜레스테롤 강하작용 여성이
                다량섭취시쌍둥이 출산 가능성이 많다 [여성의 난자 세포를 자극하는 호르몬을 비룻 기타 다양한 호르몬의 생성을 촉진하는
                물질이 풍부]
4      꿀; 외상 짓무름 피부궤양 치료 상처부위를 무균 상태로 보호 살균 소화작용 신경 안정 숙면에 도움 그러나 1살 미만의 유아는
              보틀리스균 때문에 피하는 것이 좋다
5딸  기; 순환계 질환에 효과 [폑틴 다량 함유-콜레스토롤개선] 발암예방 [니트로 소아민 생성 억제 ]암 진행 억제
6레  몬;비타민c 풍부 -괴혈병 예방 모든 종류의 독 해독 인후 통증 진정제 화상 치료제 레몬 껍질에 노화와 암을 예방하는 항산 물질
            펙틴 풍부  혈중 콜레스톨 개선 곰팡이와 회충을 죽인다
7버  섯;장수 강장제 표고버섯은 두통 심장발작 예방약 혈액응고를 막아줌 심장병 뇌졸증 예방 송이버섯은 면역 체계를 강화하는
              강력한 항세균 물질 [레타난]이 들어있다 송이버섯은 면역체계를 자극해 암과 세균에 대한 방어 물질인 인터페론을 많이
              방출시키는 작용 고혈압에 좋다
8마  늘; 어떤 항생물질보다 멸균성[알리신]뛰어나 마늘로 치료하거나 예방 할 수 있다고 밝혀진 질병만 72종 - 감기 위염 소화불량 폐렴
              패혈증 항염증  이뇨제 항종양제 관절염 동맥경화 암 콜레라 변비 당뇨 후두염 말라리아 결핵 고혈압 등의 치료에 이용 
              알리신을 가열하면 약효 대부분 상실 하지만 혈중 콜레스톨 개선 기관지염 에 효과가 있다
9보 리; 활력과 정력의 식품 콜레스테롤 억제 성분 3종 함유 변비 치료에 탁월한 효과 중동 사람들은 보리를 심장약이라 부름
10쌀  ;고혈압 신장질환 당뇨병 치료에 이용 [인술린 비의 존형 ]당뇨병 환자의 콜레스테롤 합성을 억제해주고 혈중 인술린 치와 혈당치를
            안정시켜 준다 쌀겨를 섭취하면 결석을 예방하고 필요 이상의 칼슘을 흡수 억제 하며 특히 위암에 걸릴 확률을 낮춰준다
11옥수수;당병 치료제 이뇨제 이질 치료제 항암제로 이용 옥수수 기름은 혈중 콜레스테롤 치를 낮췌주고 심장에 좋지만 다량 섭취 땐
                  부작용 가능성이 있다
12콩  ;육식을 즐기는 사람이 콩을 지속적으로 먹으면 비정상 적으로 높은 혈중 콜레스테롤치가 낮아지고 혈액이 맑아지며 동맥 손상도
            치유된다 콩이 혈액의 분비량 혈당치 장 기능을 조절해서 암 특히 위암을 예방 한다는 사실이 증명됨 메일 된장국을 먹는사람이
            먹지않는 사람에 비해 암 발병율이 30%정도 낮다
13.살구;폐암 피부암 췌장암의 예방과 효과 살구를 비롯 베타 카로틴이 고농도로 함유된 과일이나 야채는 폐암 피부암 후두암으로 인한
              사망율을 낮춰준다 그러나 독성이 있어 많이 먹으면 좋치 않다
14;사과;만병 통치약 취급을 받는 과일의 왕 산성화된 체질을 중성으로 돌려 놓으며 통풍 류마티스 간질환 등 광범위한 질병에 효과
              사과껍질에 펙틴 풍부 순환계질환에 효과 혈중 콜레스테롤개선 강력한 발암 억제 물질인 카페산 클로로겐산이 풍부 항암
              당뇨병에 효과  그러나 만성 설사에 시달리는 어린이 들은 사과를 피해야 한다
15브로콜리; 거의 모든 암에 탁월한 효과 식도암 의암 결장암 후두암 전립선암 구강암 인후암 폐암 자궁암의 예방
16양파;生[생]양파는 몸에좋은 HDL  콜레스테롤 수치를 높여주고 가열한 양파에는  HDL 콜레스테롤 수치와 관련된 효능만 제외하고
              여타 장점은 그대로 유지 한다 중간 크기의 생양파 2분의1나머지 2분의1로 만든 양파쥬스를 2개월이상 먹으면 혈소판이 혈관에
              달라붙는 것을 막아 혈병 형성을 저지하며 이미 형성된 혈병을 녹여 주는 역활도 한다
17생강 ;멀미 억제에 큰효과 마늘이나 양파보다 뛰어난 혈병형성 억제효과 [진게롤] 를 발휘 주의 할 점은 생강 껍질을 반드시 벗겨야
              한다는것
18시금치;야채의 왕 빈별 심장질환 신장질환 소화불량 정력감퇴 심신 쇄약치료제 암 예방하는 베타카로틴 다랑 함유 결장암 직장암
                위암 식도암 전립선암 후두암 자궁내막암 폐암 금연을 시작한 사람이 시금치를 먹으면 폐세포 손상이 어느정도 회복 된다