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제 목
> > > 자연계의 과일과 야채 곡물에는 질병을 예방하고 치료해 주는 물질이 풍부하여 과일과 야채를 골고루 먹기만 하면 질병으로 부터 > 해방 된다는 분석이있다 이는 미국의 CNN방송 의료 담당 기지인 카퍼의 견해다 카퍼 기자는 건강과 관련 15권의 저서를 집필한 > 영양학 위생학의 권위자 이기도하다 식물이 곧 약 이란카퍼의 저서를 발취 소개 한다 소위 음양의 기운을 고려하지 않고 과학적 > 견해에 따른 영양학 적인 관점이란 것을 밝혀 둔다 > 1.가 지; 콜레스터롤 흡수 차단 역활 동맥경화억제 신경질환 억제 경련 억제 암 억제 스코플라민 이란 화합물이 진통 진정제 역활 > 몰핀 중독 알콜 중독 천식 치료 등에 사용 > 2,감 자; 감자즙을 헝겁에 넣어 통풍 류마티스 요통 타박상 화상 치료에 유용 생 감자에는 세균과 발암 물질을 중화시켜 주는 물질이 > 풍부 감자 껍질에는 폴리페놀의 일종이자 정상세포가 암세포로돌변하기 직전 단계인 돌연변이를 예방해주는 클로로 겐산이 > 풍부 항산화 작용 > 3고구마; 페암 예방및 진행 억제 강력힌 항산화 작용[클로로겐산과 같은 폴리페놀유다량 함유]갈력한 콜레스테롤 강하작용 여성이 > 다량섭취시쌍둥이 출산 가능성이 많다 [여성의 난자 세포를 자극하는 호르몬을 비룻 기타 다양한 호르몬의 생성을 촉진하는 > 물질이 풍부] > 4 꿀; 외상 짓무름 피부궤양 치료 상처부위를 무균 상태로 보호 살균 소화작용 신경 안정 숙면에 도움 그러나 1살 미만의 유아는 > 보틀리스균 때문에 피하는 것이 좋다 > 5딸 기; 순환계 질환에 효과 [폑틴 다량 함유-콜레스토롤개선] 발암예방 [니트로 소아민 생성 억제 ]암 진행 억제 > 6레 몬;비타민c 풍부 -괴혈병 예방 모든 종류의 독 해독 인후 통증 진정제 화상 치료제 레몬 껍질에 노화와 암을 예방하는 항산 물질 > 펙틴 풍부 혈중 콜레스톨 개선 곰팡이와 회충을 죽인다 > 7버 섯;장수 강장제 표고버섯은 두통 심장발작 예방약 혈액응고를 막아줌 심장병 뇌졸증 예방 송이버섯은 면역 체계를 강화하는 > 강력한 항세균 물질 [레타난]이 들어있다 송이버섯은 면역체계를 자극해 암과 세균에 대한 방어 물질인 인터페론을 많이 > 방출시키는 작용 고혈압에 좋다 > 8마 늘; 어떤 항생물질보다 멸균성[알리신]뛰어나 마늘로 치료하거나 예방 할 수 있다고 밝혀진 질병만 72종 - 감기 위염 소화불량 폐렴 > 패혈증 항염증 이뇨제 항종양제 관절염 동맥경화 암 콜레라 변비 당뇨 후두염 말라리아 결핵 고혈압 등의 치료에 이용 > 알리신을 가열하면 약효 대부분 상실 하지만 혈중 콜레스톨 개선 기관지염 에 효과가 있다 > 9보 리; 활력과 정력의 식품 콜레스테롤 억제 성분 3종 함유 변비 치료에 탁월한 효과 중동 사람들은 보리를 심장약이라 부름 > 10쌀 ;고혈압 신장질환 당뇨병 치료에 이용 [인술린 비의 존형 ]당뇨병 환자의 콜레스테롤 합성을 억제해주고 혈중 인술린 치와 혈당치를 > 안정시켜 준다 쌀겨를 섭취하면 결석을 예방하고 필요 이상의 칼슘을 흡수 억제 하며 특히 위암에 걸릴 확률을 낮춰준다 > 11옥수수;당병 치료제 이뇨제 이질 치료제 항암제로 이용 옥수수 기름은 혈중 콜레스테롤 치를 낮췌주고 심장에 좋지만 다량 섭취 땐 > 부작용 가능성이 있다 > 12콩 ;육식을 즐기는 사람이 콩을 지속적으로 먹으면 비정상 적으로 높은 혈중 콜레스테롤치가 낮아지고 혈액이 맑아지며 동맥 손상도 > 치유된다 콩이 혈액의 분비량 혈당치 장 기능을 조절해서 암 특히 위암을 예방 한다는 사실이 증명됨 메일 된장국을 먹는사람이 > 먹지않는 사람에 비해 암 발병율이 30%정도 낮다 > 13.살구;폐암 피부암 췌장암의 예방과 효과 살구를 비롯 베타 카로틴이 고농도로 함유된 과일이나 야채는 폐암 피부암 후두암으로 인한 > 사망율을 낮춰준다 그러나 독성이 있어 많이 먹으면 좋치 않다 > 14;사과;만병 통치약 취급을 받는 과일의 왕 산성화된 체질을 중성으로 돌려 놓으며 통풍 류마티스 간질환 등 광범위한 질병에 효과 > 사과껍질에 펙틴 풍부 순환계질환에 효과 혈중 콜레스테롤개선 강력한 발암 억제 물질인 카페산 클로로겐산이 풍부 항암 > 당뇨병에 효과 그러나 만성 설사에 시달리는 어린이 들은 사과를 피해야 한다 > 15브로콜리; 거의 모든 암에 탁월한 효과 식도암 의암 결장암 후두암 전립선암 구강암 인후암 폐암 자궁암의 예방 > 16양파;生[생]양파는 몸에좋은 HDL 콜레스테롤 수치를 높여주고 가열한 양파에는 HDL 콜레스테롤 수치와 관련된 효능만 제외하고 > 여타 장점은 그대로 유지 한다 중간 크기의 생양파 2분의1나머지 2분의1로 만든 양파쥬스를 2개월이상 먹으면 혈소판이 혈관에 > 달라붙는 것을 막아 혈병 형성을 저지하며 이미 형성된 혈병을 녹여 주는 역활도 한다 > 17생강 ;멀미 억제에 큰효과 마늘이나 양파보다 뛰어난 혈병형성 억제효과 [진게롤] 를 발휘 주의 할 점은 생강 껍질을 반드시 벗겨야 > 한다는것 > 18시금치;야채의 왕 빈별 심장질환 신장질환 소화불량 정력감퇴 심신 쇄약치료제 암 예방하는 베타카로틴 다랑 함유 결장암 직장암 > 위암 식도암 전립선암 후두암 자궁내막암 폐암 금연을 시작한 사람이 시금치를 먹으면 폐세포 손상이 어느정도 회복 된다 >
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